selena-meme* المديرة العامه
الجنس : عدد المساهمات : 195 تاريخ التسجيل : 14/02/2010 العمر : 27 الموقع : https://omimas.ahlamontada.com/
| موضوع: وصفة البسبوسة بالفستق - الجمعة مارس 05, 2010 8:40 am | |
|
وصفة وطريقة عمل البسبوسة بالفستق - لنطبخ طبق حلوى البسبوسة بالفستق معا باسلوب الطبخ الشرقي العريق- ومن مكونات هذه الوصفة الزبدة والحليب والبيكينغ باودر والسميد والفستق والقطر.
المكوّنات 1 كوب أو 200 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى 1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر 2 أكواب أو 320 غ من السميد 1 ½ كوب أو 210 غ من الفستق٬ المفروم فرماًً ناعماً
مكوّنات القطر: 2 أكواب أو 400 غ من السكر 1½ كوب أو 375 مل من الماء 1 ملعقة صغيرة من عصير الحامض 1 ملعقة طعام من ماء الورد
طريقة التحضير: تُمزج الزبدة مع حليب نستله المكثف المحلى والبيكينغ باودر في وعاء ويُحرّك المزيج جيداً. يُضاف السميد وتُحرّك المكوّنات حتى تمتزج جيداً. يُرشّ الفستق المفروم بالتساوي في صينية للخبز قياس 28 سم × 24 سم. يُسكب مزيج السميد فوق الفستق ويُسوّى بشكل متجانس. تُخبز البسبوسة في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه ذهبياً. يتمّ إخراجها من الفرن ويُسكب القطر المبرّد على وجهها. توضع في البراد لتبرد تماماً، ثمّ تقطّع إلى معيّنات وتُقدّم.
طريقة تحضير القطر: يُضاف السكر والماء إلى قدر. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 6 و 8 دقائق. يُرفع عن النار، ويُضاف إليه عصير الحامض، وماء الورد.
نصائح الطبخ : لتقشير الفستق، يُغلى الماء في وعاءٍ للصلصة ثم يُضاف الفستق ويُغلى لمدّة 10 ثوانٍ. يُصفّى الفستق ثم يُفرك بواسطة فوطةٍ للمطبخ لإزالة القشرة | |
|
بنت السوالم المديرة العامه
الجنس : عدد المساهمات : 105 تاريخ التسجيل : 17/02/2010 العمر : 29 الموقع : .....
| موضوع: رد: وصفة البسبوسة بالفستق - الأربعاء مارس 10, 2010 7:12 pm | |
| حلوهـ بس لنو انتي الى حاطتهـ عشان انا ما احب البسبوسة بس يسلموا يا قمر | |
|
selena-meme* المديرة العامه
الجنس : عدد المساهمات : 195 تاريخ التسجيل : 14/02/2010 العمر : 27 الموقع : https://omimas.ahlamontada.com/
| |